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Veranstaltungsdetails

Sauerteig – das Glück im Glas!

Dieser Kurs besteht aus 2 Terminen und lädt Sie ein in die spannende und köstliche Welt des Backens mit Sauerteig – der ursprünglichen Form des Brot-Backens

Teil I

Am Freitagabend setzen wir unsere eigene Starterkultur und unseren Ansatz für Sauerteigbrote an. Dazu verwenden wir Roggen-Vollkorn in Bio-Qualität und mahlen das Getreide frisch. Dafür stehen verschiedene Getreidemühlen bereit und der Umgang damit kann ausprobiert werden. Es gibt Wissenswertes rund um das Thema Sauerteig und als Abendbrot-Snack verkosten wir leckere Sauerteig-Backwaren. Dann wünschen wir unseren Ansätzen eine gute Nacht und sehen uns Samstag wieder:

Teil II

Am Samstagmorgen wecken wir unsere Starterkulturen auf, lernen unsere neuen „Haustiere“ richtig zu füttern und ihnen ein perfektes Lebensumfeld zu bieten.

Mit unserem Sauerteigansatz backen wir nun echtes Vollkornbrot mit verschiedenen Saaten und Getreidesorten. Das Mehl für unsere Brote mahlen wir frisch. Während der Geh-Zeit des Teiges bereiten wir uns ein vitales Frühstück zu, einen Obstsalat mit frisch gequetschten Haferflocken, Cerealien, Nüssen, Mandeln und Schlagsahne.

Für den Kurs sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Bitte, soweit vorhanden, eine Kastenform 30 cm Länge und ein ca. 200 ml Weckglas für den Sauerteigansatz mitbringen.

Jeder Gast backt im Kurs ein ca. 1,5 kg Brotlaib für Zuhause.

Kursgebühr inkl. Kostproben am Freitag, Lebensmittelumlage am Samstag, Wasser, Tees, Kaffee, Leihschürze und Rezepten als pdf.

Teil I: Freitag, 12.11.2021, 17:30 – 19:00 Uhr

Teil II: Samstag, 13.11.2021, 10:0 – 13:00 Uhr

Unverbindliche Voranfrage

Kategorien:
Backkurs, vegetarisch & vollwertig
Termin:
-
Anzahl Plätze:
8
Freie Plätze:
8
Die Veranstaltung kann erst ab 01.06.2021 16:36 Uhr gebucht werden.

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